Корзина 0

+7 (495) 260 9772

Забор из 3D-сетки Гиттер – универсальное и доступное ограждение

В последнее время появляется все больше новых способов благоустройства участка, которые вытесняют классические, проверенные временем варианты. Но далеко не все. Например, забор из 3D-сетки продолжает оставаться одним из самых распространенных способов оформления придомового пространства. Популярность объясняется массой несравненных преимуществ, о которых пойдет речь ниже.

3д забор фото

Особенности

Материал, который применяется для изготовления Сетки Гиттер – оцинкованная стальная проволока. Её толщина может варьироваться от 3 до 5 мм.

Само полотно создано из прямоугольных ячеек. Благодаря такой секционной конструкции, материал сопоставим по прочности с листами из стали. За счет этого забор выдерживает сильные механические нагрузки, порывы ветра.

Большинство производимых моделей дополняют ребрами жесткости, которые принимают на себя основную нагрузку. Это помогает конструкции выдерживать больший вес. Также снижаются риски возникновения деформаций.

Разновидности заборов из 3Д-сетки

3Д забор – это многофункциональное ограждение, которое применяется в решении различных задач. При выборе конструкции следует ориентироваться на собственные запросы, которые исходят из дальнейшего целевого назначения.

Дачные 3D-сетки применяют для ограждения территории между соседними участками частного дома, садами, палисадниками. Особенность конструкции заключается в том, что высота всего забора может быть от 0,5 до 2 метров.

Высота спортивных заборов, которые предназначены для игровых площадок, спортивных комплексов, начинается от 4 м. Это обеспечивает полную безопасность для всех окружающих.

Промышленные ворота используют на территории предприятий, автостоянок. Высота таких конструкций начинается от 3 м, а для изготовления используют опорные трубы 69 на 40 мм.

Особый тип – режимные заборы. Они имеют конструктивные особенности:

  • Высота до 2,5 м.
  • Опорные трубы 60 на 40.
  • Обязателен подкоп на 50 см.
  • На заборе устанавливают Y-образные кронштейны для крепления элементов безопасности.

Режимные заборы зачастую устанавливаются на территории объектов с высоким охранным порядком.

Есть и другие классификации, на основании которых выделяют разные виды заборов. Они могут различаться между собой следующими характеристиками:

  • Толщина прутьев – размер может варьироваться от 4 до 8 мм. Есть и миллиметровые варианты, которые используют для создания временных ограждений.
  • Форма и размер ячеек – встречаются секции в виде прямоугольников, квадратов, ромбов, трапеций. Самый распространенный вариант – первый. Он чаще встречается в магазинах и доступнее по стоимости.
  • Выбор покрытия – полимерные, оцинкованные. Оба покрытия могут использоваться в одном заборе. Большинство промышленных предприятий выбирают варианты без покрытия, так как они выгоднее.

3д сетка фото

Применение

Заборы из 3D-сетки – универсальный вариант на любой случай. И это не шутка. Сфера применения очень обширна:

  • Оформление приусадебных участков, территорий при доме, саде.
  • Территории при промышленных объектах.
  • Ограждение детских и спортплощадок.

Преимущества и недостатки

Ограждения из 3D-сетки отличаются массой плюсов:

  • Надежность и прочность – в сравнении с другими конструкциями 3D-сетка имеет дополнительные уровни жесткости.
  • Практичность в применении – полиэфирные краски, используемые в производстве, устойчивы к воздействию окружающей среды. Это обуславливает использование конструкций для облагораживания придомовых, промышленных, спортивных участков.
  • Экономичность – ограждение может себе позволить почти каждый желающий, ведь по стоимости оно одно из самых доступных.
  • Светопроницаемость (прозрачность) – обеспечение циркуляции воздуха между ограждаемой и основной территорией.
  • Разнообразие выбора – различные цветовые решения, разновидности форм и размеров.
  • Возможность усиления забора за счет вставки дополнительных ребер жесткости.
  • Возможность изменить забор под свой вкус, например, поменять цвет. Для этого даже не надо обращаться за помощью к специалистам. Работа выполняется на участке самостоятельно с использованием обычных покрасочных материалов.
  • Секции можно монтировать и заменять в случае необходимости.
  • Стойкость к коррозии за счет нанесения дополнительного покрытия.
  • Простой монтаж – выполнить его может любой человек, обладающий минимальным набором инструментом и знаниями. К тому же элементы оградительной конструкции легкие, что позволяет их переносить без особого труда.
  • Долговечность – такой забор прослужит не меньше 30-40 лет, если соблюдаются условия эксплуатации. Но не стоит исключать тот факт, что на срок службы значительно влияют температурные и погодные условия, которые различаются в зависимости от региона. Если климат слишком влажный, то металл прослужит меньше.
  • Для ухода за забором не нужно прилагать больших усилий. Необязательно постоянно подкрашивать, ремонтировать изделие.
  • Функциональность – несмотря на наличие множества секций, трехмерные модели могут надежно защищать территорию от нападения животных, людей.

секционный забор фото

Но есть и минусы, которых не так много:

  • Многие владельцы отмечают тот факт, что ограждение не скрывает участок от посторонних взглядов. Этот недостаток легко исправить – закрыть сетку декоративными функциональными элементами. Облицовку следует делать только профессионалам, которые имеют необходимый набор материалов. Как правило, декоративные функциональные элементы оформляют еще на стадии проектирования забора.
  • Гармоничность конструкции легко нарушить, если в процессе установки допустить ошибку. Чтобы с этим не столкнуться, заказывайте установку забора из 3D-сетки у профессионалов.

Плюсы 3D-сетки значительно перевешивают минусы, что объясняет такую популярность. Многие предполагают, что скоро 3D-сетка полностью заменит Рабицу. Магазины постепенно перестают продавать последнюю, оставляя в ассортименте только сетку Гиттер (Gitter).

Монтаж забора из 3D-сетки

Для установки такой конструкции на участке следует последовательно производить ряд обязательных работ:

Разметка

Для правильной установки следует произвести разметку. Перед этим подготовьте:

  • рулетку;
  • бечевку;
  • строительный уровень;
  • колышки.

разметка участка под строительство забора

Крайне важно правильное расположение опор между друг другом, следует выдерживать одинаковую дистанцию. Это влияет на прочность и устойчивость всей конструкции.

Подготовка ям

Глубина отверстий важна для того, чтобы конструкция была устойчива в процессе эксплуатации. Для этого копают ямы размером ¼ от всей длины забора.

яма для столбов забора

Обратите внимание! Расчетное значение должно быть увеличено, если зимой грунт промерзает слишком глубоко.

Также при создании пространства под забор учитывают особенность грунта.

Столбы

Дополнительные опоры обязательны при установке забора из 3D-сетки. Есть несколько способов реализации:

  • Бетонирование – углубите столб в лунке на 1 метр, влейте в яму раствор (частично или полностью).
  • Бутование – для этого применяется щебень, которым засыпается столб с периодической трамбовкой.
  • Если есть готовый ленточный тип основания, можно использовать вариант установки с фланцами.

установка столбов для забора

В любом случае, при установке столбов их необходимо погружать на глубину не менее 1 м. В дальнейшем забивка осуществляется с помощью кувалды.

Закрепление секций

Затем приступают к закреплению секций решетки на опорных столбах с помощью подручных материалов. Для этого применяют хомуты, скобы или прижимные пластины. Монтаж 3Д сетки не вызывает сложностей, главное – правильно установить опоры. В противном случае, нарушив технологию монтажа, забор подлежит утилизации.

Заключение

3D-сетка Гиттер - практичный материал, обладающий вышеуказанными характеристиками, станет незаменимой частью домашнего приусадебного участка. А сочетание прочности и простоты установки позволит прослужить конструкции несколько лет без использования дополнительных материалов для ухода.

Частые вопросы

Что лучше: сетка Гиттер или Рабица?

Выбирая между двумя материалами, ориентируйтесь на свои запросы. Рабица стоит дешевле, но и прослужит значительно меньше. А вот сетка Гиттер, обладая дополнительными ребрами жесткости, очень не скоро будет подвержена деформации. 

Секционная сетка может быть установлена перед домом?

Да, за счет своей универсальности, вы практически не ограничены в возможностях применения 3Д-сетки.

Монтаж сетки можно выполнить самостоятельно?

Да, если вы четко следуете инструкции и приобрели все необходимые дополнительные материалы, инструменты. В ином случае лучше довериться специалистам. Работа будет выполнена профессионально и в срок. К тому же получите гарантию после установки. 

Назад к статьям

Связанные товары

Популярные товары