Корзина 0

+7 (495) 260 9772

Системы автоматики для распашных ворот: как выбрать

Почему стоит обратиться к нам

Бесплатный замер и индивидуальное изготовление

Монтаж в любое время года

Гарантия до 10 лет

Лучшая цена в Москве

Окраска в любой цвет по RAL

Автоматизированные системы значительно повышают комфорт и эргономику современного жилища. Автоматика для распашных ворот поможет открывать и закрывать створки без усилий с помощью пульта дистанционного управления. Большое разнообразие оборудования на рынке позволяет выбрать устройство, подходящее для любых ворот и под любые нужны.

Автоматические ворота просты в установке и эксплуатации. При желании их можно смонтировать самостоятельно, не прибегая к услугам мастера. Для этого достаточно подобрать подходящий к конструкции комплект и следовать рекомендациям, указанным в инструкции.

Что входит в комплект автоматики для ворот

Системы продаются комплектами, что не предполагает покупки каких-либо дополнительных комплектующих. В комплект входят:

  • электрический привод – устройство, отвечающее за открытие и закрытие створок;
  • набор выключателей для запуска или отключения;
  • пульт ДУ, с помощью которого владелец имеет возможность открыть или закрыть ворота на расстоянии;
  • блок приема сигнала с пульта ДУ;
  • антенна, предназначенная для усиления сигнала с пульта;
  • панель управления;
  • фотоэлементы.

комплект автоматики для распашных ворот

Набор комплектуется в зависимости от производителя и конкретной модели.

Перед походом в магазин стоит определиться с целью, для которой приобретается автоматика, необходимыми критериями и, конечно же, узнать о самых популярных производителях. Рейтинг производителей поможет выбрать качественный и надежный товар, который прослужит долгие годы.

На что стоит обращать внимание при выборе

На выбор той или иной модели и производителя оказывает влияние множество факторов. Во-первых, соотношение цены и качества. Определившись с бюджетом, стоит разузнать информацию о лучших производителях и функциях различных моделей, проанализировать отзывы покупателей. При выборе необходимо обращать внимание на ряд критериев.

Параметры створок

Размер и вес должны быть учтены при выборе автоматики. Поскольку привод должен выдержать весь створок и ветровую нагрузку, это должно учитываться при выборе системы. Выбрать комплекс с необходимой мощностью помогут консультанты фирмы, исходя из простых расчетов ветровой нагрузки и веса конструкции.

Обычно нагрузка на привод рассчитывается умножением ветровой нагрузки в килограммах на коэффициент, равный 4, а потом прибавляется вес самих ворот. Затем к этому числу прибавляется еще 100. На основании этого показателя выбирается подходящий по характеристикам комплект.

привод створок ворот

Интенсивность работы

Время, затрачиваемое на полное закрытие и открытие створок, тоже является одним из показателей, влияющих на выбор комплекта. Если для загородного дома подойдет вариант с небольшой пропускной способностью, то в масштабах, например, предприятия с большим потоком машин стоит обратить внимание на комплекты, обеспечивающие максимальную скорость работы, что не будет задерживать производственный процесс.

Также необходимо учесть, что в отличие от домашнего использования, в котором работа привода обеспечивается напряжением в 220 В, на привод автоматики для промышленных ворот поступает 24 В, что увеличивает интенсивность работы в ущерб долговечности.

Легкость открытия и закрытия

За легкость хода створок отвечает показатель мощности. Различные погодные условия, сильные морозы или ветер могут повлиять на работу автоматики, поэтому необходимо подбирать систему в зависимости от условий, в которых она будет эксплуатироваться. Если мощность будет недостаточной, есть вероятность, что придется открывать ворота вручную в случае, если они, например замерзнут.

Разнообразие автоматики для распашных ворот

Автоматика бывает разная, в зависимости от типа приводы изменяются главные критерии. Требуется провести анализ каждого варианта и изучить, какой из них лучше.

Линейный

Данный привод работает по следующему принципу: для сокращения и удлинения штока движение передается к створкам. Механизм реализуется для распашных моделей несколькими методами. Он работает от двигательного винта, передает движение створке. Каретка двигается в одну с другой стороной, прикрывает и приоткрывает дверцу. Это оптимальное решение для малогабаритных объектов. Они должны иметь вес до 600 килограммов. При этом ширина полотна должна быть не больше пяти метров.

Гидравлический привод функционирует от помпы. Это цилиндр с маслом, в котором поршень во время движения начинает изменять показатель давления. В конечном счете ворота начинают открываться, закрываться. Дополнительным системным плюсом является ее снабжение деталью доводчика. Единственным минусом выбора линейной приводной системы считается то, что створки открываются до 90 градусов. Преимуществом системы считается плавность, бесшумность открытия створок, компактность размера привода, возможность его установки у узких опорных столбов.

Рычажный

Этот привод также называется локтевым. Это сопряжено с его внешним видом. Конструкция включает в себя две части. Она напоминает руку, согнутую в локте. Подобная система используется для моделей с общим весом, не превышающим 800 килограммов, в ширине достигающим до 4 метров.

Открываются створки с подобной приводной системой на 120 градусов. При этом они функционируют плавно, не издавая лишних звуков. Минусом их работы являются широкие опорные столбы. Недостатком рычажного привода также является образование ледяной корки на рычагах в зимнее время.

Подземный

Один из самых новых, технологичных приводов, имеющих оригинальный метод установки. Автоматика идет под землей в защитном кожухе. Он гарантирует сохранение надежной, долговечной и безопасной работы, поскольку механизм защищается от негативного воздействия окружающей среды.

Подобное оборудование хорошо работает с большими конструкциями, которые весят до 900 килограммов, и достигают в ширину не более 5 метров. Подходит для прямоугольных конструкций с квадратными или арочными створками. Это один из практичных механизмов, который помогает открывать створки на 360 градусов после небольшой доработки деталей.

В работе данная автоматика показывает бесшумность, стойкость к понижению температурного режима, стабильность функционирования в мороз. Единственным минусом системы служит ее повышенная цена. Она оправдывается за счет имеющихся плюсов привода.

Варианты управления автоматикой

Если установить автоматику, можно забыть о ручном открытии, закрытии. Есть несколько способов, чтобы управлять системой. Сделать это возможно:

  • пультом – делается установка специальной гарнитуры, на которую передается сигнал с пульта;
  • GSM-модулем – к памяти устройства добавляются определенные номера абонент делает звонок или отправляет сообщение, чтобы ему представился доступ проезда, и створки распахнулись;
  • Кнопкой – выводится к охранному посту, в соответствии с этим охранник контролирует посетителей, осуществляет управление механизмом.

пульт алютех

Автоматические ворота с одним из тремя типами управления устанавливаются на производственном комплексе, дачном участке или частном доме. В каждом случае конкретная система управления монтируется на основании удобства использования.

Важные рекомендации

Для правильного проведения установки автоматики на ворота нужно пригласить команду профессионалов, имеющих необходимые знания навыки и инструмент. При самостоятельном монтаже надо принимать во внимание следующие вещи:

  • Если на территории суглинистая земля, это ведет к отсутствию надежной фиксации столбов. Дополнительная нагрузка ведет к падению опоры или ее перекосу. Это негативно отражается на системной работе и приводит к неисправности. До монтажа столбы следует укрепить.
  • Обязательно надо проверить состояние самих ворот, во избежание перекосов с неровностям. Механизмы должны выполнять стабильную работу.
  • В ситуации установки на даче или загородном поместье следует принимать во внимание частоту выключения света. Чтобы не понадобилось распахивать створки самостоятельно, стоит поставить стабилизатор напряжения.
  • Выбирать оборудование известного, проверенного бренда. Есть ряд компаний, у которых хорошая репутация, много систем на выбор. Среди них любой пользователь может отыскать идеальный вариант для удовлетворения своих потребностей.

За счет современной качественной системы для открытия распашных ворот, въезд на участок и выезд из него становится удобным процессом. Благодаря автоматике ворота открываются одним нажатием кнопки, без выхода из авто и посторонней помощи. Данное решение способствует экономии сил, времени.

За счет обширного разнообразия современных автоматических приводов, каждый пользователь сможет отыскать нужное ему решение, способное удовлетворить личные требования и обеспечить комфорт. При выборе дополнительно рекомендуется смотреть перечень основных технических параметров для получения надежной, долговечной системы.

Назад к статьям

Популярные товары