Корзина 0

+7 (495) 260 9772

Забор из евроштакетника

Почему стоит обратиться к нам

Бесплатный замер и индивидуальное изготовление

Монтаж в любое время года

Гарантия до 10 лет

Лучшая цена в Москве

Окраска в любой цвет по RAL

Евроштакетник Забор из евроштакетника

Забор не только разграничивает два смежных участка. Он также должен скрывать то, что происходит возле дома от посторонних глаз, создавая определенный уровень конфиденциальности. Современные производители предлагают широкий ассортимент материалов из которых можно сделать забор из евроштакетника. Эти материалы отличаются по стоимости, прочности и технологичности.

Среди всей номенклатуры изделий его можно выделить, как наиболее оптимальный вариант, соответствующий всем перечисленным требованиям.

Материал изготовления забора из евроштакетника

При изготовлении евроштакетника может быть использовано две разновидности стали, которые отличаются по методу производства. Наиболее распространённым материалом является стальной лист, произведенный по технологии холодного проката. Это придаёт материалу высокую устойчивость к механическим воздействиям.

Для защиты от коррозии может использоваться, как оцинковка, так и полимерное покрытие. Толщина металла 0,5 мм, ширина варьируется в пределах 70-155 мм, ассортимент длины отдельных штакетин 1500, 1800, 2000 мм. Для разрезки на отдельные заготовки, штамповки передающей отдельным элементом им форму, а также обработке кромок используются специальные станки.

При этом оборудование допускает возможность изменения параметров в неограниченном диапазоне типоразмеров. Поэтому производитель может выпустить партию штакетника по индивидуальным размерам.

Варианты профиля

Профиль металлической пластины может иметь разную форму:

  • П-образная - наиболее простой в изготовлении бюджетный вариант, который обеспечивает высокую прочность и довольно эстетичный внешний вид при простоте формы, пользуется особой популярностью на дачных участках;
  • М-образная - отличается более привлекательным внешним видом напоминающим волну;
  • С-образная - из-за своей особой формы обеспечивает скрытое крепление отдельных планок, что позволяет полностью закрыть от посторонних глаз территорию участка.

Глубина профиля оказывает определённое влияние на внешнее восприятие ограждения. При увеличенной глубине забор кажется более объемным и массивным. Кроме того такой профиль более устойчив к механическим воздействиям изгибу и ударным деформациям.

Ширина отдельных элементов металлического штакетника не оказывает особое влияния на прочность и эстетику забора. От неё зависит только скорость монтажа.

Необходимость обработки кромокЕвроштакетник

Кромки отдельных штакетин на заводе дополнительно завальцовываются. Это не только существенно увеличивает прочность и пространственную жёсткость изделий, но также снижает травмоопасность при монтаже и дальнейшей эксплуатации. Так как необработанные кромки достаточно острые. Необработанный штакетник несколько дешевле. Однако он более подвержен деформациям, что в конечном итоге приведёт к необходимости его замены намного раньше чем завальцованный.

Преимущества использования

Использование евроштакетника для обустройства забора на дачном или приусадебном участке имеет следующие преимущества:

  • длительный период эксплуатации - более 30 лет;
  • устойчивость к ультрафиолетовому воздействию;
  • небольшой вес позволяет использовать облегчённый фундамент;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • возможна установка на любимой рельефе;
  • ремонтопригодность - доступна быстрая замена отдельных элементов;
  • эстетичный внешний вид и широкие дизайнерские возможности.

Антикоррозионные покрытия

Евроштакетник покрывают лакокрасочными материалами на полимерной основе, как с одной, так и с двух сторон. Это покрытие защищает металл от влажности и предотвращает коррозионные процессы. При этом антикоррозионное покрытие имеет многослойную структуру:

  1. Цинковое двухстороннее покрытие.
  2. Антикоррозионный грунт, обеспечивающий высокую адгезию основание и лакокрасочных материалов.
  3. Полимерная краска.

Чаще всего полимер наносится методом порошкового окрашивания. Это обеспечивает равномерную толщину слоя в 25 мкм, что позволяет дать гарантию на защиту штакетника от ржавчины на 10-15 лет. Кроме того такой метод окрашивания обеспечивает богатую цветовую палитру с матовой и глянцевой текстурой, а также возможность нанесения рисунка имитирующего природные материалы - дерево или камень.

Пожалуй, каждый человек, который умеет держать в руках строительный инструмент, справится с установкой забора на своём участке. За пару-тройку дней неспешной работы при должной подготовке с этим справится даже новичок. Как водится, работу начинают с составления сметы, замеров периметра, расчета количества опор, столбиков, перекладин и планок, фурнитуры и недостающих инструментов.

Примерный список необходимых покупок

При составлении сметы ориентируются на примерные величины:

  • 2 метра - оптимальное расстояние между заборными столбами (рекомендуемый размер 60 на 60 мм при толщине металла 2 мм);
  • 2 горизонтальные лаги между каждой парой столбов (понадобятся трубы прямоугольной формы для удобства монтажа);
  • количество штакетин рассчитывают учитывая, что зазор между ними составит около двух - двух с половиной сантиметров (обычно на один метр приходится 9 шт);
  • крепежная фурнитура;
  • краска для забора;
  • инструменты, необходимые в работе, при их недостаточности в хозяйстве.

Подготовительные работы на участке

Периметр участка должен быть освобожден от валунов, пней, растительности, других элементов, препятствующих нормальной работе. Следует убедиться, что во время работ не будут повреждены коммуникации, не нарушены границы соседних участков.

Согласно проекту будущего ограждения обозначают периметр забора, устанавливая временные колышки с веревкой.

Углубление опорных столбов Углубление опорных столбов

Одна из самых ответственных частей установки забора:

  1. Садовым буром проделываются отверстия в грунте ниже уровня его промерзания зимой, то есть не менее шестидесяти сантиметров.
  2. Помещенную в яму столбовую опору с помощью кувалды забивают в землю еще на 60 см. Таким образом столб окажется под землей на глубине более метра (оптимальная глубина заделки для двухметрового забора).
  3. По показаниям используют засыпку средним щебнем, песком (устраивают дренаж).
  4. Хорошо утрамбованный щебень заливают раствором цемента.
  5. Наконечники опорных труб защищают от осадков с помощью специальных полимерных крышечек.

Продолжать работы следует только после полного застывания цемента и проверки надежности укрепления столбов.

Монтаж лаг и штакетника

Для перехода к этому этапу потребуется сварочный аппарат и навыки работы с ним, но можно обойтись и крепежными элементами и дрелью.

Нарезанный металлопрофиль (лаги) укрепляют на опорные столбы на заранее просверленные отверстия. Иногда при неаккуратном сверлении появляются сколы, царапины. Позднее их можно заретушировать краской, поскольку поврежденный слой полимера может привести к ржавчине.

Отверстия готовят на линии 30 см от земли и 30 см от края забора. Возможно отступление в обе стороны плюс-минус 10 см. Очень удобно пользоваться специальными монтажными комплектами (наборы штакетника и лаг). Крепление штакетника следует производить с интервалом в 2 - 2,5 см, планки крепить в один или два ряда, а по желанию украсить забор коньковой планкой.

Перед покраской поверхности традиционно очищают от загрязнений, ошкуривают, грунтуют. Соблюдение технологии работ при монтаже ограждений позволит украсить и защитить своё домовладение от нескромных взглядов на долгие десятилетия.

Чтобы купить штакетник от производителя по оптимальной цене, рекомендуем обратиться по контактному номеру телефона: +7 (812) 565-46-28.

Назад к статьям