Корзина 0

+7 (495) 260 9772

Как правильно выбрать откатные ворота

Почему стоит обратиться к нам

Бесплатный замер и индивидуальное изготовление

Монтаж в любое время года

Гарантия до 10 лет

Лучшая цена в Москве

Окраска в любой цвет по RAL

Откатные ворота представляют собой механизмы, которые созданы для защиты помещений от несанкционированного проникновения. Они востребованы среди физических и юридических лиц, их устанавливают в частных домах, коттеджах, производственных и коммерческих зданиях. Главное преимущество этого вида конструкции – возможность установки в местах с ограниченной площадью, так как они не требуют дополнительного места при открывании-закрывании.

Принцип работы механизма ворот достаточно прост. В процессе выполнения рабочего цикла полотно сдвигается вправо или влево, располагаясь параллельно основному ограждению. Движение происходит по специальной балке при помощи роликового механизма, каких-то особенных усилий при этом не требуется.

Откатные ворота

Каковы преимущества откатных ворот

К преимуществам этого механизма относятся:

  • Любые размеры. Производители могут сделать ворота практически любой длины и ширины, высота конструкции может быть стандартной (2 метра) или любой другой по желанию заказчика.
  • Простота эксплуатации. Для того чтобы стал возможен рабочий процесс, перед воротами не требуется расчищать снег в зимнее время года: конструкция просто сдвигается в одну из сторон.
  • Безопасность. Такие ворота не могут резко закрыться под порывом ветра, поэтому риск получения травмы или повреждения транспортного средства полностью исключается.
  • Возможность применения для любого вида транспорта. Створки ворот имеют ограничение по высоте, но так как после открытия на воротах отсутствует внешняя распорная балка, то через них легко проедет любой вид транспорта.
  • Возможность внедрения автоматических систем. Процесс открывания откатных ворот может быть как ручным, так и автоматизированным. В первом случае достаточно установить простейшую конструкцию, во втором случае потребуется дополнительное оборудование в виде электродвигателя и другой автоматики. При установке автоматики процессы открывания и закрывания будут регулироваться кнопкой на пульте управления. Этот вариант удобен тем, что для управления воротами не требуется выходить из автомобиля.
  • Длительный эксплуатационный период. Откатные ворота от проверенных производителей рассчитаны на длительный период эксплуатации – от пятидесяти лет и более.

Откатные ворота подходят для установки в любом климате, они не теряют своей работоспособности в условиях чрезмерно низких температур, не провисают и не деформируются даже при длительном активном использовании.

В процессе эксплуатации не требуется каких-то особенных манипуляций по уходу за откатными воротами. Для того чтобы обеспечить их бесперебойную работу, необходимо лишь следить за состоянием стального каркаса и направляющей балки. Балку время от времени следует очищать от грязи, а каркас можно покрасить с помощью краски с защитными антикоррозийными свойствами.

Особенности конструкции откатных ворот

Классические откатные ворота представляют собой стальную раму, сделанную из профильной трубы. Лицевая ее сторона облагорожена, что закрывает непрезентабельный проем и придает конструкции законченный вид. Для облицовки ворот могут быть использованы профнастил, поликарбонат, филенка, вагонка и другие материалы.

В комплект ворот входят ролики, которые обеспечивают процесс движения полотна, а также направляющие, по которым это движение происходит.

Выделяют несколько конструкций откатных ворот:

  • Рельсовые. Движение роликов происходит по направляющим рельсам, расположенным в нижней части. К недостаткам конструкции можно отнести попадание грязи и снега в направляющие, что мешает беспрепятственному движению полотна.
  • Консольные. Полотно ворот крепится к балке, установленной в боковой части проема. Здесь отсутствует рельса, поэтому налипание снега, грязи, льда полностью исключено.
  • Подвесные. Движение полотна обеспечивается за счет верхней балки. Недостаток этого варианта – ограничение по высоте.

Как правильно выбрать откатные ворота

Сомневаетесь в выборе наилучших откатных ворот для частного дома или организации? Один звонок в нашу компанию - и мы выполним эту работу. Наш опыт проектирования и создания подобного типа конструкций насчитывает свыше десяти лет, имеет положительные отзывы от заказчиков, сотрудничавших с нами. Компания гарантирует профессиональную и детальную консультацию в решении запроса клиента с последующим выбором оптимальной модели ворот.

Выбор ворот происходит с учетом таких параметров, как размер проема, высота забора и требования, выдвигаемые к эксплуатации модели. Частному дому подойдет проем с шириной 3,5 метра (достаточно для проезда грузовика) и высотой в 2 метра. Предприятию понадобятся более масштабные размеры, с шириной до 6 метров или двумя метрами выше (если компания - автотранспортная).

Откатные ворота различаются по высоте. Как правило, они чуть ниже забора или на одном уровне с ним. Компания обязуется проинформировать клиента о лучших вариантах конструкции ворот для его нужд.

Кроме способа открытия ворот, важно учесть некоторые нюансы. Например, при необходимости предусмотреть калитку в частном доме, позаботиться об автоматическом режиме работы для ворот, что сделает эксплуатацию ворот комфортней, современней. Впрочем, решение об автоматизации принимает сам клиент.

Этапы установки ворот

Откатные конструкции монтируются мастером по типовой схеме с чередованием нескольких этапов:

  • замеры и выбор участка для установки
  • заключение договора с владельцем
  • создание закладной, что станет фундаментом
  • сборка, установка, обшивка каркаса
  • установка засова и фурнитуры
  • по необходимости - установка автоматики

Компания Ависком гарантирует работу по ТЗ заказчика, с использованием качественных материалов и комплектующих. Замеры производит опытный мастер и только по согласованию с клиентом. Фундамент закладывается из расчета глубины промерзания почв. В среднем - на 40 см в ширину, и глубиной до 1,7 метра. Верх закладной покрывается швеллером.

К каркасу после сборки крепятся ролики или же направляющая балка, происходит настройка регулировки, затем он обшивается листовыми материалами, причем с мягкой антишумовой прокладкой. В финале конструкция окрашивается, обзаводится засовами, ручками, замками, по желанию заказчика - автоматикой (мастер также настроит ее для комфортного использования). Клиент лично принимает объект, оценивает качество произведенных работ.

В целом, на монтаж отводится всего лишь день, однако придется дать время фундаменту застыть и затвердеть, чтобы стать прочнее. Такой тип ворот востребован, удобен, практичен, органично вписывается в любой экстерьер. Словом, если вы нуждаетесь в качественных откатных воротах, то наша компания к вашим услугам. Работа по вашим условиям производится профессионалами в сжатые сроки, под ключ, от этапа замеров, обсуждения, создания проекта, до установки конструкции и вывоза строительного мусора.

Весь цикл работ, от изготовления до установки на участке дома или предприятия, качество комплектующих компанией гарантированы, для клиентов предусмотрены гибкие, выгодные условия сотрудничества.

Назад к статьям